- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【季節の彩とりどりを愉しむ…】四季の旬な食材・味をお届け♪親方の長年の経験から生まれた匠の逸品♪
ー
季節の食材に合わせた旬なお料理を毎月ご用意しております。親方の作り出す料理は全て昔ながらの方法で調理しております。
1/10
【初めて野本をご利用いただく方に◎】ランチの時間対のみうけ≪野本の個々盛りミニ懐石料理コース3850円≫
4,235円(税込)
当店こだわりのお料理をお酒と一緒にお楽しみ頂けるこちらのコースは歓迎会にもぴったり。毎朝市場から仕入れる食材をふんだんに使って調理致します。コースにお好みの単品追加/コースのみのご注文も承りますのでお気軽にお問い合わせください。(昼のみ予約受付)※5名様以上かつ一人+2200円で2h飲み放題の対応可能
1/10
【銘々盛りで丁寧に味わえる!】≪おもてなしコース6600円⇒10%引き≫詳細はコースページにて♪
5,500円(税込)
最高の状態でお召し上がりいただく為、旬の食材や調理の仕方はもちろん、お召し上がりいただく順番までこだわり抜いてご提供しております。こだわりの料理を余すことなく堪能下さい。当店のコースはクーポンもご用意。ご宴会・接待・普段使いにもご好評頂いております。※5名様以上かつ一人+2200円で2h飲み放題の対応可能
1/10
食す順番までこだわりご提供
店主の作る料理とその食材を最大限にお楽しみ頂けますよう、食べて頂く順番にもこだわってご提供しております。優しい味の食事の合間に口中の味を一度整える酢の物などを挟みこみ、次のお料理を更にお楽しみ頂けます。
1/10
14:00まで お手頃価格で楽しめる人気のランチ各種
平日限定のランチは連日満席の大人気。親方が仕込んだ人気のランチメニューは850円~。焼き魚や煮魚、お肉まで毎日多数ご用意しております。写真は一番人気のステーキ丼。大変申し訳ございませんがご飯終了次第営業終わらせていただきます。
1/10
松茸湯葉巻き上げ
1,375円(税込)
贅沢に松茸を一本分湯葉で包み素揚げ、やさしい味のお出汁と。松茸の食感と香りをお楽しみ下さい。
1/10
鮎の柔らか煮
1,100円(税込)
ふっくらと炊きあげました。
1/10
西京焼き
880円(税込)
1/10
あん肝
880円(税込)
しっとりした国産の品質は最高。
1/10
冷しゃぶ
715円(税込)
自家製の特製ごまだれにつけて。
1/10
サクラ海老の真薯
935円(税込)
殻ごとすり身にしておりますので(カリッ)と香ばしい桜海老と出汁をたんのういただいております。
1/10
鴨と山芋の梅肉和え
484円(税込)
1/10
鴨ロ-ス
935円(税込)
1/10
冬瓜のそぼろあんかけ
ー
やわらかく炊いた冬瓜に手作りのそぼろのあんかけをかけてお召し上がり頂きます。
1/10
魚素麺
770円(税込)
1/10
カラスミ
990円(税込)
至福のひととき燗酒に◎
1/10
A5ステーキ
2,640円(税込)
A5ランクのお肉を使用する当店のステーキは肉のうまみをしっかりと味わい頂けます。
1/10
カニ真薯揚げ
825円(税込)
贅沢にたっぷり蟹の真薯を包み揚げました。パリパリの皮ともっちりとしたカニ真薯の味わいはお酒にもよく会います。
1/10
鴨の治部煮
1,045円(税込)
1/10
鰤の幽庵焼き
935円(税込)
1/10
お造り
時価
季節や仕入れによって異なるお作りは鮮度にこだわって毎朝親方が市場で仕入れます
1/10
蕪のゆず味噌かけ
880円(税込)
1/10
牡蠣の真薯
990円(税込)
牡蠣の旨味が凝縮
1/10
穴子の柳川
990円(税込)
ふっくら白魚と玉子にダシの優しい味が調和した渾身の逸品
1/10
赤飯蒸し
935円(税込)
鯛と赤飯がやさしい葛庵に包まれてホットする味。 お祝い事に欠かせない一品です。
1/10
なすの田楽
495円(税込)
じっくりと丹精込めて練りこんだ自家製味噌を使用。
1/10
季節の梅肉和え
385円(税込)
シャキシャキ&シットリ(鯛と山芋)で梅肉が絡み◎
1/10
もずく
385円(税込)
しっかりとした歯ごたえの極細もずく
1/10
黄身酢あえ
550円(税込)
卵黄を湯煎して酢の物に じっくりと新鮮な卵黄のみで作ったからソ-ス旨味が引き立ち、ホタテの甘みも引き出してます。
1/10
ホタテの真薯
935円(税込)
1/10
桜海老の真薯
935円(税込)
殻ごとすり身にしておりますので食感も味わって下さい。外はカリッと中はシットリ出汁まで飲めるやさしい味。
1/10
白子の真薯
1,100円(税込)
贅沢にも河豚の白子を真薯に仕上げました!出汁まで飲めるやさしい味
1/10
鯛の兜煮
1,045円(税込)
素材を生かした味付けは[さすが職人の仕事]
1/10
西京焼き
880円(税込)
1/10
若狭焼き
880円(税込)
1/10
魚の唐揚げ
715円(税込)
二度揚げしておりますのでカリッと中はシットリ。※写真は河豚の唐揚げです。
1/10
魚の南蛮漬け
550円(税込)
季節ごと・仕入れごとに使用する魚は異なります。※写真は目ひかりです
1/10
A5/A4和牛ステーキ
2,640円(税込)
さっぱりとした大根おろしで素材本来の味をお楽しみください
1/10
茶碗蒸し
550円(税込)
トロトロまるでプリンのようななめらかさ。これ以上はできないやわらかさで止めております。出汁と上に乗るわさびが味を引きしめています。
1/10
ぶりしゃぶ
2,640円(税込)
1/10
◆要予約◆鴨鍋
2,640円(税込)
〆の雑炊まで召し上がり下さい。
1/10
本マグロのネギま
2,640円(税込)
一押しです〆の雑炊まで是非召し上がって。
1/10
ホタテの真薯
935円(税込)
ホタテの甘みを生かして[やわらかくやさしい味]
1/10
◆要予約◆すっぽん鍋(3~4人前)
11,000円(税込)
年間を通してご用意できます。一匹買取時価8000~10000円
1/10
【完全個室(少人数向け):3名様~6名様】人気の3~6名様使いの個室は、同僚の方やご友人とのお食事他、ご接待、企業様のご宴会にもご利用いただけます。落ち着いた室内でこだわりのお料理をお召し上がりください。(3~6名様用個室/6~12名様用個室/12~14名様用個室/千葉/個室/飲み放題/和食/接待/宴会/こだわり)
1/10
【完全個室(中規模向け):4名様部屋×3部屋(~最大14名様まで)】大人数でお使いいただける2階の個室は会社のご宴会や親族のお集りにも最適。コース料理のみの御予約になります。ご予約ご希望のお客様はお早目にご予約下さい。(完全個室/千葉/完全個室/飲み放題/和食/接待)
1/10
【テーブル席:少人数~12席】一階のテーブル席では親方が実際に調理する様子が見られます。こだわりの食材の説明など優しい女将さんの話で更にお食事を良くしてくれること間違いなし!ご家族も安心してご利用いただけます。(完全個室/千葉/個室/飲み放題/和食/接待/宴会/こだわり)
1/10
4名様~6名様でお使いいただける個室
少人数でご利用頂けるお座敷個室。最大6名様までのご利用が可能。 各種ご宴会やご接待等に最適です。ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
1/10
会社帰りにふらっと、お一人様も大歓迎
お一人様にも安心してご来店、ご利用いただけるカウンター席は店主が丹精を込めて作り上げるお食事を実際に作る様子を見ながらお召し上がりいただけます。店主の料理へのこだわりを聞きながらお食事をお楽しみ頂けます。
1/10
テーブル4名様 × 2
一階のテーブル席は少人数でふらっとご来店するにも◎
1/10
カウンター6名様 × 1
親方の調理の様子・調理へのこだわりを聞きながらお食事できる当店自慢のカウンター席。おひとり様でご来店されても心置きなくご利用いただけます。
1/10
お座敷個室8名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
喫煙
6から最大8名様まででご利用いただける二階個室は会社のご宴会や同窓会のご利用に。人数や用途などのご相談もお承りします。
1/10
お座敷個室6名様 × 1
- 禁煙・喫煙
喫煙
4名様~最大6名様までお使いいただける個室はご接待やご家族のお食事でのご利用時にお勧めです。
1/10
貸切14名様 × 1
- 貸切タイプ
- フロア
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
喫煙
最大14名様でご利用いただけます。完全個室のため、会社のご宴会にも最適です。ご予算やお食事の好みなどもお気軽にご相談ください。
1/10
昔ながらの佇まいの外観。暖簾は夏と冬で色を変え、四季の訪れをしっかりと表します。
1/10
【コース】人気の4950円他
5500円・6600円・7700円コースはクーポン利用で10%引き!旬の食材にこだわり抜いた当店の料理を堪能下さい
1/10
【完全個室】3名~12名様
個室は4部屋ご用意。最大お客様の人数に合わせてお使いいただける個室をご用意。宴会やご接待にもご利用OK
1/10
旬の食材の本当の味わいを
仕入れから親方が目利きでこだわり抜いた季節食材を使用して調理した料理はどれも絶品。詳細はメニュー参照
1/10
【コース】人気の5500円他
5500円・6600円・7700円コースはクーポン利用で10%引き!旬の食材にこだわり抜いた当店の料理を堪能下さい
1/10
【完全個室】8名~12名様
個室は4部屋ご用意。最大お客様の人数に合わせてお使いいただける個室をご用意。宴会やご接待にもご利用OK
1/10
旬の食材・食へのこだわり
鮮度はもちろん、国産天然物のみを使用するため、季節に合わせた旬の食材・料理をご堪能いただけます
1/10
足掛50年の頑固親父が作る優しい味。東京・京都・大阪で10年間の修行を積んだのちに千葉の老舗料亭『花長』で親方を務めあげてこの地にお店を構えました。千葉駅より徒歩3分の立地ですが、一本細い道にあるため、隠れ家のような雰囲気をお楽しみいただけます。
1/10
店内には女将さん手作りの焼き物や置物が置かれており、ゆったりと落ち着く雰囲気を作り出しています。ご来店の際には店内の花瓶や置物にも目を向けてみてください。
1/10
昔ながらの黒電話を使用しております。時々鳴り響く懐かしい黒電話の着信音もお楽しみください。
1/10
当店のお米は農家から直接仕入れた多古米を使用。新鮮なお米はいつでも炊き立てのような美味しさです。新米届きました。
1/10
お料理に合う日本酒をご用意しております。
1/10
和牛のステーキ丼(サラダ・お新香・味噌汁付き)ランチの予約承っておりません。
1,100円(税込)
注文が入ってから焼き、あつあつのご飯に乗せて特製の自家製ダレをたっぷりかけてご提供。ステーキとたれの相性、ごはんに絡むたれが見事にマッチしご飯が進むこと間違いなし
1/10
焼き魚定食(サラダ・だし巻き玉子・お新香・味噌汁付き)ランチの予約承っておりません。
950円(税込)
仕入れや季節によって変わる焼き魚は、毎日でも楽しめると常連さんに大人気。その日の魚は店内のメニューをご覧ください。